Per 1. Januar 2021 durften wir den Betrieb von Benjamins Vater Hans übernehmen. Wir züchten reine Simmentaler Kühe mit Hörnern. Von November bis April sind wir mit allem Vieh auf dem Talbetrieb im Rinderwald. Im Mai ziehen wir weiter in eine Vorweide im Stiegelschwand Adelboden - von dort aus gehen wir in die Weide im oberen Hirzboden, Adelboden. Anfangs/Mitte Juni geht's auf die hintere Bonderalp Adelboden für 11 Wochen - dort produziert Hans ca. 500 Kilo Käse (Alp-&Raclettkäse AOP). Im Herbst gehen wir durch jede "Station" wieder zurück.
Anzahl Tiere auf unserem Betrieb
12 Kühe, 1 Zuchtstier, 6-8 Rinder, 7-8 Aufzuchtkälber, 4-5 Schlachtstiere für die Direktvermarktung, 8 Hühner, 3 Katzen, 2 Hunde
Betriebszweige
Milchvieh, Viehzucht/-handel, Fleischvermarktung, Direktvermarktung Hofprodukte, Käseherstellung